Закончилось лето — пора беззаботная и веселая. Даже взрослому трудно настроится на рабочий лад. А каково же детям? Для этого и придумана в детском саду «Мишкина неделя». Она приходит каждый год в начале сентября. У каждого ребенка есть мягкий и пушистый друг — Мишка. И вот, в начале учебного года Мишка и его хозяин гордо идут в детский сад, где 1 сентября их встречает веселая музыка, шары. Мишка в эти дни — главное действующее лицо во всех видах деятельности: изобразительной, игровой, музыкальной, физкультурной. На занятиях дети лепят, рисуют мишек, читают сказки про мишек.

Мишка — младший друг малыша. Он многое не знает. Ему надо все объяснять, всему научить. Самому малышу некогда капризничать и скучать, ведь с Мишкой столько забот. Приходит пятница, и выясняется, что все Мишки куда-то исчезли, не дождавшись прихода детей. По заранее расписанному маршруту все детское население сада отправляется на поиски беглецов. Во всех кабинетах: медицинском, методическом, логопедическом, в прачечной, на кухне, у заведующей — гостеприимно распахнуты двери. Дети знакомятся с сотрудниками, с их профессиональными обязательствами. Теперь все дети знают, что делает врач, логопед, повар, прачка, заведующая и т.д. Весь сад обследован вдоль и поперек и после тихого часа дети вновь слышат веселую музыку, которая зазывает их на улицу. В сопровождении Мишки дети находят своих питомцев, которые им приготовили подарки: сок, печенье и конфеты. Начинается настоящий пикник. После по традиции в небо запускается огромный воздушный шар с мишкой.

Вот так и закончилась «Мишкина неделя» — нужный, полезный и очень веселый праздник, который запомнит каждый ребенок, и который повторится вновь через год.

«В поисках Мишек», в гостях в медицинском кабинете

В гостях у прачки все изучили

И на кухне все объяснили

У делопроизводителя в кабинете тоже были

Ну и в гости к заведующей заглянули

У бухгалтера тоже были

И в спортивный зал заглянуть не забыли

С логопедом на лошадке скакали

В музыкальном зале как мишки плясали

Физкультурное развлечение «Мишкины забавы»

В поисках мишек, концерт для Мишки, «Мишкин пикник»

Запуск воздушного шара

Игровая программа «Мишка и лиса»