Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

 8 порций 2 часа 25 мин (ваши 30 мин)  

Дрожжевая плетёнка с колбасой и сыром получается очень красивая, вкусная и большая. Такой хлебушек с начинкой «заморит червячка» даже большой компании во время длительной прогулки. Аромат копчёной колбасы и свежей выпечки вмиг вызывают аппетит.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 530 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи – 7 г

Сахар – 20 г

Соль – 10 г

*

Для начинки:

Колбаса (у меня салями) – 200 г

Сыр (у меня сулугуни) – 200 г

Масло растительное – 60 мл

*

Для смазывания и посыпания плетёнки:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по желанию

Мак – по желанию

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Подготавливаем продукты.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Прогреваем молоко до тёплого состояния (около 40 градусов).

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

В миске соединяем молоко, растительное масло, яйцо, соль и сахар.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Хорошо перемешиваем.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

В другую посуду просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Частями всыпаем мучную смесь в жидкую, замешиваем тесто.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Тесто получается мягким. Вымешиваем его 10-15 минут, пока оно не начнёт отставать от рук.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Тесто округляем и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 50-60 минут.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Колбасу нарезаем соломкой или полосочками.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Тесто хорошо подошло.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Обминаем его и делим на две части.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Каждую часть теста раскатываем в овальную лепёшку толщиной не больше 1 см.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Вдоль одного из длинных краёв, сделав отступ, выкладываем половину сыра.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Накрываем сыр краем теста.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Рядом выкладываем половину колбасы.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Сворачиваем рулет и защипываем шов.
Такой же рулет делаем из второй половины теста и начинки.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим на неё рулеты и переплетаем их друг с другом, формируя плетёнку. Оставляем плетёнку под плёнкой на 15-20 минут для расстойки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком и кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром готов — даём ему немного остыть.

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий