8 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.
Продукты (на 8 порций)
Стружка кокосовая — 200 г
Пудра сахарная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт. крупных (6 шт. — мелких)
Лимон — 0,25 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 10 г
*
Для крема:
Сметана — 200 г
Пудра сахарная — 100 г
*
Для обсыпки:
Стружка кокосовая — 50 г
*
Для украшения:
Черешни (вишни, клубника, малина) — 50 г
Банан — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Подготовим все продукты для кокосового торта без муки. Для украшения торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.
Как приготовить кокосовый торт:
Разделим яйца на желтки и белки.
В миске взобьем миксером желтки с сахарной пудрой 5-7 минут. Желтки должны слегка побелеть.
В желтки с сахаром добавляем порциями по 1 ст.л. кокосовую стружку и хорошо вымешивеам тесто лопаточкой.
В белки добавим 1 ст.л. лимонного сока и щепотку соли.
Взобьем белки миксером до устойчивых пиков.
Перекладываем белки в яичную смесь порционно, по одной ст.л., и хорошо лопаточкой вмешиваем их в тесто.
Вот такое по консистенции у нас получится тесто.
Форму для торта диаметром 16-18 см смазываем сливочным маслом изнутри. Дно формы покрываем бумагой для выпечки, так легче будет извлечь торт из формы.
Выкладываем тесто для торта в форму, хорошо разравниваем верх. Отправляем торт выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока торт печется, приготовим крем для обмазки торта. Для этого смешаем сахарную пудру и густую сметану.
Взобьем сметану с сахарной пудрой миксером до густоты.
Торт достаем из духовки. Если у вас форма разъемная, снимите боковую ее часть и оставьте торт на нижней, сняв со дна торта бумагу, так удобно будет дальше работать с тортом, поворачивать его.
Сметанным кремом смазываем весь торт при помощи ножа или специальной лопаточки.
Вот такой должен получится торт.
Боковые края торта мы обсыпаем кокосовой стружкой. Для этого кокосовую стружку мы немного обжарим на сухой сковороде на среднем огне до легкой коричневинки, буквально пару минут, помешивая!
Набираем в ладонь немного кокосовой стружки и проводим по боковым краям торта ладонью со стружкой так, чтобы она «прилипла» к крему.
Осталось только украсить торт фруктами. Я использую для украшения торта бананы, нарезанные кружочками, киви, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками, свежие черешни. Можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.
Украшаем верх торта фруктами и ягодами. Аккуратно перекладываем готовый торт на блюдо.
Кокосовый торт без муки готов! Порадуйте своих близких замечательным тортиком!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com