Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком

 30 порций 

Овсяное печенье получается очень вкусное и ароматное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить и попробовать, с чаем или кофе будет очень вкусно.

Продукты (на 30 порций)

Хлопья овсяные — 220 г

Масло сливочное (размягчённое) — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Яблоко (среднее) — 1 шт. (150 г)

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Изюм — 50 г

Корица — 1 ч. ложка

*

Дополнительно (по желанию):

Орехи (любые) — по вкусу

Сухофрукты (любые) — по вкусу

Овсяное печенье с яблоком

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску выложить сливочное масло, добавить сахар. Взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить ванильный сахар и яйцо, перемешать (миксером).

Овсяное печенье с яблоком

Затем добавить натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать до однородной массы.

Овсяное печенье с яблоком

В другой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать.

Овсяное печенье с яблоком

В полученную массу (масляно-яблочную) добавить частями сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, можно добавить буквально 1-2 ст. ложки воды или любой сок и оно легко соберётся.

Овсяное печенье с яблоком

В готовое тесто можно добавить любые орехи и сухофрукты (я добавляю 50 г изюма, который предварительно промыла и просушила бумажным полотенцем). Перемешать.

Овсяное печенье с яблоком

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (тесто немного липнет к рукам). Выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. (Ориентируйтесь на свою духовку.)

Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий