Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой

 

Пирожки с земляникой по этому рецепту получаются просто волшебными — сочными и вкусными! Обязательно попробуйте приготовить эти пирожки в духовке в сезон земляники!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 1-1,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Молоко (или вода) — 300 мл

Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом

*

Для начинки:

Земляника лесная — 300 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Сахар — по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Пирожки с земляникой

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды земляники промыть, обсушить (чтобы не было лишней влаги в пирожках), очистить от плодоножек и листочков.
Молоко подогреть до чуть теплого состояния (не больше 40 градусов).

Пирожки с земляникой

Приготовить тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

Пирожки с земляникой

Добавить теплое молоко и растительное масло. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто руками. Месить тесто примерно 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.

Пирожки с земляникой

Чистую чашку смазать растительным маслом. Тесто обмять «масляными» руками. Затем выложить тесто в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Пирожки с земляникой

Как только тесто увеличится вдвое, обмять его, накрыть пленкой и дать тесту еще раз подняться, минут 30. Тесто будет гладким и воздушным.

Пирожки с земляникой

Тесто разделить на 16 частей, скатать шарики. Накрыть шарики теста салфеткой и дать им подняться, примерно 5-10 минут.

Пирожки с земляникой

Каждый шарик раскатать в лепешку. Муку больше не добавлять. Руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными.
На каждую лепешку выложить ягоды, примерно по 1 чайной ложке. Сверху припудрить ягоды кукурузным крахмалом (по 0,5 ч. ложки) и посыпать сахаром (по 1 ч. ложке). Соединить края лепешек и сформировать пирожки.

Пирожки с земляникой

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки с земляникой на пергамент швом вниз. Сверху смазать пирожки яйцом, смешанным с молоком. Поставить пирожки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут.

Пирожки с земляникой

Румяные, ароматные пирожки с лесной земляникой готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий