Тосты с творогом, орехами и клубникой

Тосты с творогом, орехами и клубникой

 25 мин (ваши 10 мин)  

Тосты с творогом, орехами и клубникой отлично подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Творог соединяем с орехами, сметаной и мёдом, выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, а сверху украшаем ароматными ломтиками клубники. Получаются вкусные, аппетитные и полезные сладкие бутерброды, которые к тому же просты в приготовлении. Яркий и вкусный завтрак для взрослых и детей!

Продукты

Хлеб белый нарезной — 180 г (6 шт.)

Творог — 220 г

Клубника — 120 г

Сметана — 65 г

Орехи грецкие — 40 г

Мёд — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Подготавливаем необходимые продукты.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Ядра орехов измельчаем. Я измельчила орехи скалкой. Немного орехов можно не слишком измельчать и оставить крупными кусочкам для посыпания бутербродов.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

В миске соединяем творог, мёд и сметану. Сметану лучше добавлять не сразу всю, а постепенно, чтобы получить необходимую консистенцию.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Всё перебиваем блендером в однородную массу.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Затем добавляем грецкие орехи.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Перемешиваем.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки батона.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Обжариваем хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

У клубники удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику ломтиками.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

На хлеб выкладываем смесь творога и орехов.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Сверху выкладываем ломтики клубники.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Можно по бокам слегка обсыпать оставшимися орехами.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Тосты с творогом, орехами и клубникой готовы.

Тосты с творогом, орехами и клубникой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий