3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Творожная намазка с редисом и зелёным луком составит отличную компанию тостам или солёным крекерам. Благодаря творогу закуска получается очень нежной, а пёрышки зелёного лука и кусочки хрустящего редиса делают её свежей и ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Творог 5 % — 250 г
Редис — 100 г
Лук зелёный — 15 г
Чеснок — 2 г (1 зубчик)
Сметана 20 % — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Покупая редиску, обратите внимание, чтобы она не была пустой внутри. Зелёный лук и редис вымойте и обсушите. У редиски срежьте хвостики.
Творог переместите в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы не было комочков.
Редиску нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте до равномерного распределения редиски по всей творожной массе.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к творогу. Перемешайте.
Чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Добавьте сметану. По вкусу поперчите и подсолите.
Перемешайте.
Творожная намазка с редисом и зелёным луком готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com