7 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Приготовим котлеты из индейки с кабачком и манкой. За счёт кабачков котлеты получились сочные и ароматные, а благодаря добавлению манной крупы и крахмала они прекрасно держат форму. Котлеты обжариваются на сковороде, что обеспечивает аппетитную румяную корочку, но при желании их можно запечь в духовке.
Продукты (на 7 порций)
Филе индейки — 500 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал картофельный — 20 г
Крупа манная — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень свежая — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Можно купить уже готовый фарш индейки или перемолоть самостоятельно из филе.
Филе индейки хорошо сполосните проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрежьте лишний жир. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками, удобными для измельчения в блендере или мясорубке. Переместите в чашу блендера или мясорубки. Измельчите до состояния фарша.
Фарш индейки переместите в глубокую миску.
Очистите и промойте лук.
Кабачок сполосните под проточной водой.
Овощи обсушите и нарежьте небольшими кусочками. (При использовании зрелого кабачка, очистите его от кожицы и семян, а мякоть используйте для приготовления.)
Измельчите кабачок с луком в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте крахмал. Можно взять и кукурузный. Перемешайте.
Добавьте манную крупу. Перемешайте.
Промойте и обсушите укроп. Удалите стебли, листики мелко нарежьте и добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. У меня получилась довольно плотная масса.
Разогрейте масло в сковороде.
Возьмите столовую ложку фарша и влажными руками сформируйте заготовку овальной формы. Сразу же выложите котлету в разогретое масло. Таким образом сформируйте необходимое количество котлет и выложите их в сковороду на незначительном расстоянии друг от друга (чтобы удобно было переворачивать).
Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на маленьком огне 5-7 минут, до золотистой корочки. Затем крышку снимите, котлеты переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
(Если вы хотите, чтобы котлеты были полезнее, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут).
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Аналогично поступите с оставшимся фаршем.
Котлеты из индейки с кабачком и манкой готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде, дополнив кисло-сладким соусом и овощным либо крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com