Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

 7 порций 50 мин (ваши 30 мин)  

Приготовим котлеты из индейки с кабачком и манкой. За счёт кабачков котлеты получились сочные и ароматные, а благодаря добавлению манной крупы и крахмала они прекрасно держат форму. Котлеты обжариваются на сковороде, что обеспечивает аппетитную румяную корочку, но при желании их можно запечь в духовке.

Продукты (на 7 порций)

Филе индейки — 500 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Крахмал картофельный — 20 г

Крупа манная — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Зелень свежая — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Подготовьте все ингредиенты.
Можно купить уже готовый фарш индейки или перемолоть самостоятельно из филе.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Филе индейки хорошо сполосните проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрежьте лишний жир. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками, удобными для измельчения в блендере или мясорубке. Переместите в чашу блендера или мясорубки. Измельчите до состояния фарша.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Фарш индейки переместите в глубокую миску.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Очистите и промойте лук.
Кабачок сполосните под проточной водой.
Овощи обсушите и нарежьте небольшими кусочками. (При использовании зрелого кабачка, очистите его от кожицы и семян, а мякоть используйте для приготовления.)

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Измельчите кабачок с луком в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте овощи к фаршу и хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Всыпьте крахмал. Можно взять и кукурузный. Перемешайте.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Добавьте манную крупу. Перемешайте.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Промойте и обсушите укроп. Удалите стебли, листики мелко нарежьте и добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. У меня получилась довольно плотная масса.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Разогрейте масло в сковороде.
Возьмите столовую ложку фарша и влажными руками сформируйте заготовку овальной формы. Сразу же выложите котлету в разогретое масло. Таким образом сформируйте необходимое количество котлет и выложите их в сковороду на незначительном расстоянии друг от друга (чтобы удобно было переворачивать).
Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на маленьком огне 5-7 минут, до золотистой корочки. Затем крышку снимите, котлеты переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
(Если вы хотите, чтобы котлеты были полезнее, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут).

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Аналогично поступите с оставшимся фаршем.

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде, дополнив кисло-сладким соусом и овощным либо крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий