10 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму!
Продукты (на 10 порций)
Укроп — 200 г
Лимон — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: укроп, лимон, чеснок, рафинированное растительное масло и соль.
Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.
Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок.
Добавьте масло и посолите.
Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.
Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы.
Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.
Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com