Если вы заботитесь о своих близких, и вас не пугает провести чуть больше времени на кухне, — приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Зимним вечером вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь.
Продукты
Черешня черная — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл
Орехи грецкие — 100-150 г
Ваниль (по желанию) — 1 стручок
Подготовьте все ингредиенты для варенья из черешни с грецкими орехами. Ягоды помойте, обсушите.
Как приготовить варенье из черешни с орехами:
В небольшой кастрюльке соедините воду и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и перепонок, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. По возможности снимите коричневую пленку.
Удалите из черешки косточки при помощи шпильки или зубочистки, стараясь, чтобы ягода осталась максимально целой.
Орехи нарежьте на небольшие кусочки и нафаршируйте ими черешню.
У вас получится вот так.
Снимите сироп с огня и добавьте нафаршированную грецким орехом черешню, оставьте на сутки при комнатной температуре.
Через 24 часа варенье выглядит вот так.
Поставьте черешневое варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 минут, до готовности ягод и сиропа. Старайтесь, чтобы варенье сильно не кипело. За 10 минут до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили.
Разлейте варенье из черешни с орехами по чистым банкам.
Закрутите или закатайте крышками и укутайте в одеяла.
Вкусное и сладкое варенье из черешни с грецкими орехами готово! Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com