Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...
Продукты
Ревень (рабарбар) — 1,5 кг
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) — 0,8 кг
Вода — 1 кофейная чашка
Сахар — 1,8 кг
Листики вишни — 20 шт.
Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:
1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.
2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).
3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.
4. Положить сюда же вымытые листья вишни — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.
6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.
7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.
8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.
Варенье из ревеня и фруктами готово!
А это вариант — ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!
Источник: russianfood.com