Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

 5 порций 35 мин (ваши 15 мин)  

Хотя в этом блюде и отсутствует мясо, оно получается сытным и очень вкусным. Консервированная фасоль отлично заменяет мясо, придаёт каше питательность. А овощи – кабачок, морковь и болгарский перец – делают вкус сбалансированным и насыщенным.

Продукты (на 5 порций)

Булгур — 200 г

Кабачок — 300 г (1 шт.)

Перец сладкий — 230 г (3 некрупных)

Фасоль консервированная красная — 250 г (вес без жидкости)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды.
Я использую сладкий перец разных цветов – так готовое блюдо получится более красочным.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем полосками.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь и сладкий перец, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Кабачок обрезаем по краям, нарезаем четвертинками кружочков или полукружиями.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Отправляем подготовленный кабачок в сковороду.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Булгур промываем под проточной водой.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Добавляем булгур к остальным ингредиентам.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Обжариваем всё, помешивая, 1 минуту.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

После вливаем в сковороду горячую воду (500 мл).

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Туда же добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Всё перемешиваем, доводим до закипания. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Готовим на маленьком огне около 15 минут. К этому времени вода должна почти впитаться, а булгур приготовиться.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Спустя время добавляем в сковороду консервированную фасоль (жидкость предварительно сливаем).

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Всё перемешиваем.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Продолжаем готовить блюдо на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, приготовленный на сковороде, готов. Можно подавать к столу.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного или обычного стола!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий