Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

 45 мин (ваши 15 мин)  

Очень летний и очень вкусный киш с кабачками. Чтобы сэкономить время, используем магазинного слоёного теста. Кабачки и лук для начинки предварительно обжарим, а затем выложим на тесто и зальём смесью яиц, сливок, горчицы, тёртого твёрдого сыра и свежего базилика. Начинка получается очень ароматной и сочной и прекрасно сочетается с хрустящим тестом.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Кабачки молодые — 500 г

Сливки 20% — 100 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы

Горчица острая — 0,5 ч. ложки

Базилик свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто достаём заранее, чтобы оно разморозилось.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Кабачки нарезаем кружочками примерно 5 мм толщиной (кабачки у нас молодые — их можно не очищать), немного солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем туда кабачки и обжариваем до румяности с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые кабачки выкладываем на тарелку.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оставшемся масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Для заливки яйца слегка взбиваем.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Базилик мелко рубим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем в миску с яйцами сливки, сыр, базилик и горчицу.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Тесто раскатываем по размеру формы с припуском на бортики (у меня получается квадратный пласт 30×30 см)

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Выкладываем пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки (моя — диаметром 24 см).
Углы пласта теста загибаем и формируем бортики примерно одинаковой толщины.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

На дно выкладываем половину кабачков.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Поверх раскладываем обжаренный лук.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Далее — оставшиеся кабачки.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Затем по всей поверхности начинки распределяем заливку.
Отправляем форму в разогретую до 200 ℃ духовку и выпекаем киш с кабачками 20-25 минут — до зарумянивания.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Готовый киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой остужаем и подаём к столу.

Киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой, из слоёного теста

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий