Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зиму

 

Компот из шелковицы можно с легкостью заготовить на зиму. Благодаря насыщенному цвету напиток получается очень привлекательным, а на вкус — как настоящий сок.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Шелковица — 200 г

Сахар — 80 г

Лимонная кислота — ¼ ч. ложки

Компот из шелковицы на зиму

Подготовить необходимые ингредиенты.

Компот из шелковицы на зиму

Шелковицу перебрать, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Компот из шелковицы на зиму

Банку для компота вымыть в горячей воде, затем простерилизовать над паром. Для этого вскипятить воду в кастрюле, накрыть кастрюлю специальным кольцом для стерилизации банок. Поставить банку на кольцо и стерилизовать 5 минут. Затем банку снять.

Компот из шелковицы на зиму

Также пропарить и металлическую крышку для банки. Простерилизовать крышку в течение минуты над паром.

Компот из шелковицы на зиму

Подготовленную шелковицу сложить в банку.

Компот из шелковицы на зиму

Вскипятить воду (около 1 л) и залить ягоды в банке горячей водой.

Компот из шелковицы на зиму

Прикрыть банку крышкой и дать настояться ягодам в воде 10 минут.

Компот из шелковицы на зиму

Перелить содержимое банки в кастрюлю.

Компот из шелковицы на зиму

Всыпать сахар, довести до кипения и варить компот из шелковицы пару минут на большом огне, до растворения сахара.

Компот из шелковицы на зиму

В банку насыпать лимонную кислоту. Так как шелковица не обладает кислинкой, лимонная кислота добавит её и позволит хранить компот длительное время.

Компот из шелковицы на зиму

Вылить горячий компот в банку.

Компот из шелковицы на зиму

Закрыть герметично крышкой.

Компот из шелковицы на зиму

Банку с компотом перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем или одеялом и дать полностью остыть.

Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы хранить до зимы в тёмном, желательно прохладном месте.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий