Маринованная черешня (на зиму)

Маринованная черешня (на зиму)

 

Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.

Продукты

Черешня — 1 кг

Корица — 1 палочка

Хрен, сухой корень — 10 г

Горчица, семена — 0,5 ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Гвоздика — 2 шт.

Лист вишни — 1 шт.

Водка — 2 ст. ложки

Уксус — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Вода (на литровую банку) — 500 мл

Маринованная черешня (на зиму)

Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.

Маринованная черешня (на зиму)

Как заготовить маринованную черешню на зиму:

Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.

Маринованная черешня (на зиму)

Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.

Маринованная черешня (на зиму)

Туда же добавляем водку.

Маринованная черешня (на зиму)

Добавляем соль.

Маринованная черешня (на зиму)

Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.

Маринованная черешня (на зиму)

В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.

Маринованная черешня (на зиму)

Затем гвоздику.

Маринованная черешня (на зиму)

Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.

Маринованная черешня (на зиму)

На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.

Маринованная черешня (на зиму)

Сверху выкладываем листик вишни.

Маринованная черешня (на зиму)

Закупориваем банку с черешней крышкой.

Маринованная черешня (на зиму)

Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий