Шоколадные маффины с кабачками

Шоколадные маффины с кабачками

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)  

Этот простой рецепт непременно оценят все любители сладкой домашней выпечки. Маффины получаются неимоверно вкусными! Внутри они очень воздушные, в меру сладкие, с шоколадным вкусом, а вот вкус кабачка совсем не чувствуется.

Продукты (на 5 порций)

Кабачок (молодой) — 230 г (1 шт.)

Сахар — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное (без запаха) — 45 мл

Какао-порошок — 15 г

Мука — 130 г

Разрыхлитель — 5 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Сахарная пудра для украшения (по желанию) — по вкусу

Шоколадные маффины с кабачками

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок вымойте и обсушите.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Шоколадные маффины с кабачками

Кабачок у меня молоденький. Натрите кабачок вместе с кожурой на мелкой тёрке (если кабачок уже немолодой, очистите его от кожуры). Отожмите руками лишнюю жидкость. Выложите измельчённый кабачок в миску.

Шоколадные маффины с кабачками

Добавьте к кабачку яйцо. Перемешайте.

Шоколадные маффины с кабачками

Всыпьте сахар. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.

Шоколадные маффины с кабачками

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шоколадные маффины с кабачками

Добавьте какао-порошок и молотую корицу. Перемешайте.

Шоколадные маффины с кабачками

Должно получиться тесто средней густоты.

Шоколадные маффины с кабачками

Для выпекания я буду использовать порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут, до сухой спички.

Шоколадные маффины с кабачками

Шоколадные маффины с кабачками готовы.

Шоколадные маффины с кабачками

Немного остудите маффины и извлеките их из формочек. При желании посыпьте маффины сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с кабачками

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий