Слойки с черешней

Слойки с черешней

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки. Слойки с черешней по этому рецепту получаются очень вкусным, их наверняка оценят и члены вашей семьи, и гости.

Продукты (на 6 порций)

Тесто готовое, слоено-дрожжевое — 500 г

Черешня — 300 г

Сахар коричневый- 6 ст. ложек

Крахмал — 6 ч. ложек

Слойки с черешней

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоек с черешней.

Слойки с черешней

Как приготовить слойки с черешней:

Черешню вымойте, разрежьте каждую ягоду пополам и очистите от косточек.

Слойки с черешней

Каждый пласт слоеного теста разделите на 6 полосок и раскатайте в прямоугольники, размером примерно 15 на 20 см.
Из всего теста у вас должно получиться 6 таких прямоугольников.

Слойки с черешней

На край каждого прямоугольника выложите порцию ягод.

Слойки с черешней

Посыпьте каждую порцию столовой ложкой сахара и чайной ложкой крахмала.

Слойки с черешней

Сверните прямоугольники теста с начинкой в аккуратные рулеты и сделайте сверху надрезы острым ножом.

Слойки с черешней

У вас получится 6 одинаковых слоек.
(Я обычно не смазываю слоеное тесто яйцом, т.к. оно меньше поднимается при выпечке, но вы можете это сделать.)
Выложите слойки на бумагу для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Слойки с черешней

Когда слойки с черешней станут золотистого цвета — они готовы!
Достаньте их из духовки и остудите на столе. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий