3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Аппетитные дольки картофеля с сочными кабачками и ароматными грибами оценят любители овощных блюд. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Кабачки и грибы оттеняют вкус жареного картофеля и делают блюдо более насыщенным.
Продукты (на 3 порции)
Картофель (молодой) — 500 г
Кабачок (молодой) — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Зелень укропа (для подачи) — 10 г
Подготовьте все ингредиенты. Картофель (у меня – молодой) выбирайте небольшого размера. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян.
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, используя жёсткую сторону кухонной губки (у старого картофеля удалите кожуру). Разрежьте клубни на 4 части.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную картошку.
Обжарьте со всех сторон на умеренном огне 10-15 минут, до золотистости.
Кабачок обрежьте по краям, нарежьте не очень тонкими четвертинками кружочков. Добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубикам, отправьте в сковороду. Перемешайте, готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте произвольными кусочками среднего размера (очень мелко нарезать не нужно, грибы уменьшатся в размере при жарке).
Добавьте шампиньоны в сковороду, перемешайте. Обжарьте всё 3-5 минут на умеренном огне, до появления грибного сока.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Накройте крышкой, готовьте около 10 минут (или до желаемой мягкости всех ингредиентов).
Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Жареная картошка с грибами и кабачками готова.
Можно подать самостоятельно или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com