6 порций 6 часов (ваши 30 мин)
Освежающие десерты пользуются большой популярностью в жаркое время года. Ну а если они ещё и приготовлены своими руками, то удовольствие будет в двойном объёме. Домашнее мороженое по этому рецепту готовится из сливок и мятного молока, с добавлением шоколадной крошки. Мороженое получается в меру сладким, с потрясающим ароматом.
Продукты (на 6 порций)
Сливки 15 % — 500 мл
Молоко 2,5 % — 300 мл
Мята свежая — 60 г
Сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
Шоколад — 50 г (по вкусу)
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Сливки можно взять жирностью от 15 до 33%. Чем жирнее сливки, тем более кремообразным получится мороженое.
Шоколад подойдёт любой на ваш вкус (можно взять молочный, чёрный, с дополнениями, пористый, белый).
В кастрюлю влейте молоко и сливки.
Мятные листья хорошо промойте. Можно использовать листья со стеблями. Опустите мяту в смесь молока и сливок.
Отправьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения.
После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 1 час. Можно настаивать и больше, тогда во вкусе мороженого будут более выражены мятные нотки.
Процедите массу. Хорошо отожмите мяту руками.
К молочно-сливочной массе добавьте сахарную пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Для заморозки подберите пластиковый контейнер с крышкой и перелейте туда молочно-сливочную смесь. Отправьте контейнер в морозильную камеру до полного замораживания. Время замораживания зависит от возможностей вашей морозилки.
Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозилки и измельчите массу погружным блендером, чтобы разбить все ледяные комочки.
Верните мороженое в морозильную камеру.
Повторите процедуру ещё через 1-1,5 часа. Таким образом мороженое получится более мягким и нежным.
Этот шаг я повторила ещё 2 раза. Если массу не перемешивать в процессе заморозки, получится сплошной твёрдый кусок льда.
Шоколад нарежьте мелкими кусочками или натрите на мелкой тёрке.
Когда мороженое уже почти полностью замерзнет, добавьте к нему шоколадную крошку.
Хорошо перемешайте.
Теперь снова верните мороженое в морозильную камеру и полностью заморозьте.
Мятное мороженое с шоколадом готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com