4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Тушёная молодая капуста с фрикадельками получается неимоверно нежной и сочной. Это достаточно сытное блюдо благодаря использованию молодой капусты готовится довольно быстро. А тушение в одной сковороде очень упрощает процесс приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Фарш куриный — 250 г
Перец болгарский — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 140 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать капусту позднеспелых сортов, тогда время приготовления нужно увеличить. Фарш подойдёт любой.
К фаршу добавьте соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, смочив руки водой. У меня получилось 12 штук.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на тёрке (я натерла на тёрке для корейской моркови).
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали более мягкими.
Тем временем промойте молодую капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кубиками.
Отправьте перец к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый листик. Влейте 75 мл воды, можно кипяток. Перемешайте.
Поверх капусты распределите фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне, до готовности мясных шариков и овощей.
Тушёная молодая капуста с фрикадельками готова.
Выложите на тарелку, украсьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com