4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Овощной салат с молодым картофелем, редисом и помидорами можно обогатить селёдочкой. Такой рыбный салат получается хрустящим, свежим, сочным, с приятной кислинкой и остринкой. Лимонный сок и цедра делают рыбный запах деликатнее.
Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой мелкий — 300 г
Помидоры черри — 250 г (10 шт.)
Филе сельди солёной — 200 г
Редис — 120 г (5 шт.)
Укроп свежий — 5 г (1 веточка)
Лук зелёный — 5 г (3 пера)
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Горчица (соус) — ½ ч. ложки
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Сельдь и помидоры должны быть упругими.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности (примерно 25 минут), достаём из отвара и оставляем остывать до комнатной температуры.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Зелёный лук нарезаем очень мелко.
Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем полукружочками.
С лимона снимаем цедру и отжимаем 1 ст. ложку сока.
Готовим заправку.
Для этого в небольшой миске соединяем йогурт, лимонный сок, цедру, растительное масло, горчицу, соль и перец. Интенсивно перемешиваем венчиком или вилкой.
В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: редис, помидоры, зелёный лук, селёдку и картофель. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Укроп мелко рубим.
Перекладываем салат с картофелем, сельдью, редисом и помидорами в тарелку и посыпаем рубленым укропом.
Селёдочка делает салат не только аппетитной закуской, но и довольно сытным перекусом.
Источник: russianfood.com