15 мин
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Продукты
Земляника (клубника) — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Ванилин — 0,5 г
Подготовим продукты для земляничного соуса.
Как приготовить соус из земляники:
С ягод оборвать чашелистики. Я часть ягод протёрла через сито, а часть оставила целыми.
В миску выкладываем ягодную массу, всыпаем сахар и ванилин.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Соус из земляники готов. При желании его можно перебить блендером до однородного состояния (я оставила с ягодками).
Подаём охлаждённый земляничный соус к блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com