Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

 

Очень вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с черешней. Вкуснее не бывает!

Продукты

Творог — 600 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 150 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванилин — на кончике ножа

Черешня — 200 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Творожная запеканка с черешней

Как приготовить творожную запеканку с черешней:

Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.

Творожная запеканка с черешней

Отделить белки от желтков.

Творожная запеканка с черешней

Желтки отправить к творогу, перемешать.

Творожная запеканка с черешней

Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером).

Творожная запеканка с черешней

Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.)

Творожная запеканка с черешней

Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Творожная запеканка с черешней

Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу.

Творожная запеканка с черешней

Готовим запеканку из творога 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий