2 часа 10 мин (ваши 20 мин)
Мягенькие булочки-витушки из дрожжевого теста на сметане и молоке, с начинкой из шпината, куриного фарша, морковки и зелёного лука. Идеально на вкус, симпатично с виду — то, что нужно для перекуса или дополнения основного блюда.
Продукты
Для теста:
Сметана — 150 г
Молоко — 75 мл
Яйцо С1 — 1 шт.
Мука — 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Фарш куриный — 250 г
Шпинат — 50 г
Яйцо С1 — 1 шт.
Морковь — 50 г
Лук зелёный — 30 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шпинат и лук промываем и обсушиваем. У шпината обрываем стебли.
Морковь чистим и моем.
Молоко немного подогреваем (до 40 градусов).
В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Дрожжи активировались и поднялись шапочкой.
Добавляем яйцо, соль и сметану. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки в процессе замеса смазываем растительным маслом.
Тесто вымешиваем около 7 минут, пока оно не станет мягким, нелипнущим к рукам.
Вымешанное тесто накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тем временем готовим начинку.
Шпинат и лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем фарш и яйцо. Солим и перчим.
Перемешиваем. Начинка готова.
Через час тесто увеличилось вдвое.
Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 мм (у меня получился размер 30×40 см).
Отступив около 3-х см с одного длинного края, выкладываем на тесто начинку и равномерно ее распределяем.
В направлении свободного края теста сворачиваем рулет, шов тщательно защипываем.
Разрезаем рулет на рулетики толщиной 3-4 см.
Срезами вниз раскладываем булочки на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга.
Накрываем и оставляем минут на 15-20.
Тем временем включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Булочки подошли. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до зарумянивания.
Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com