8 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Даже очень простая выпечка способна превратить обычный приём пищи в праздничный – речь, например, о такой пицце. Тесто готовится быстро и просто из доступных продуктов. Выпеченная основа пиццы получается хрустящей по краям, и мягкой в центре. Томатный соус, ветчина и вяленые помидоры под тянущимися ниточками расплавленного сыра сочетаются идеально.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло растительное — 50 мл
Вода (тёплая) — 50 мл
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
*
Для начинки:
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 300 г
Томатный соус — 150 мл
Перец болгарский — 125 г
Помидоры вяленые — 70 г
Базилик свежий (для украшения) — 5 г
Подготовьте все ингредиенты.
Томатный соус выбирайте по своему вкусу.
Твёрдый сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Воду слегка подогрейте.
Муку просейте в глубокую посуду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
В центре сделайте углубление.
Влейте растительное масло и тёплую воду.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
Замесите руками мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Спустя время выложите тесто на лист пергамента и раскатайте в тонкий пласт по размеру противня (прямоугольный или, как у меня, круглый диаметром 33-35 см).
Смажьте весь пласт теста томатным соусом.
Ветчину нарежьте брусочками. Распределите по всему соусу.
Сверху разложите вяленые помидоры.
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте соломкой.
Разложите перец поверх слоя помидоров.
Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
Посыпьте заготовку сыром и отправьте в разогретую до 250℃ духовку минут на 8-10 (ориентируйтесь на свою духовку).
Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем готова.
Украсьте пиццу листиками базилика или другой зеленью и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com