Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

 8 порций 40 мин (ваши 25 мин)  

Даже очень простая выпечка способна превратить обычный приём пищи в праздничный – речь, например, о такой пицце. Тесто готовится быстро и просто из доступных продуктов. Выпеченная основа пиццы получается хрустящей по краям, и мягкой в центре. Томатный соус, ветчина и вяленые помидоры под тянущимися ниточками расплавленного сыра сочетаются идеально.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло растительное — 50 мл

Вода (тёплая) — 50 мл

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

*

Для начинки:

Ветчина — 200 г

Сыр твёрдый — 300 г

Томатный соус — 150 мл

Перец болгарский — 125 г

Помидоры вяленые — 70 г

Базилик свежий (для украшения) — 5 г

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.
Томатный соус выбирайте по своему вкусу.
Твёрдый сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Воду слегка подогрейте.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Муку просейте в глубокую посуду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

В центре сделайте углубление.
Влейте растительное масло и тёплую воду.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Замесите руками мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Спустя время выложите тесто на лист пергамента и раскатайте в тонкий пласт по размеру противня (прямоугольный или, как у меня, круглый диаметром 33-35 см).

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Смажьте весь пласт теста томатным соусом.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Ветчину нарежьте брусочками. Распределите по всему соусу.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Сверху разложите вяленые помидоры.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте соломкой.
Разложите перец поверх слоя помидоров.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
Посыпьте заготовку сыром и отправьте в разогретую до 250℃ духовку минут на 8-10 (ориентируйтесь на свою духовку).

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем готова.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Украсьте пиццу листиками базилика или другой зеленью и сразу подайте на стол.

Бездрожжевая пицца с вялеными томатами, ветчиной и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий