6 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Из куриной печени можно приготовить большое количество сытных и вкусных блюд для разнообразия домашнего питания. Приготовим румяные печёночные оладьи с морковью и луком. Для загущения теста вместо муки используем манку, а овощи предварительно обжарим. Печёночные оладьи получаются нежными и ароматными.
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Крупа манная — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень промойте, обрежьте лишний жир и прожилки. Переложите печень в глубокую миску. Всыпьте манную крупу, вбейте яйцо.
Измельчите всё погружным блендером до однородной консистенции. Если не располагаете блендером, воспользуйтесь мясорубкой. Оставьте печёночную массу на 5-8 минут, чтобы манная крупа набухла.
Тем временем лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите подготовленные овощи. Обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости (минут 5).
Снимите сковороду с огня, овощи немного остудите.
Добавьте обжаренную морковь с луком к печёночной массе. Перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Должна получиться не слишком густая масса.
В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите столовой ложкой печёночную массу в виде оладий. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Аналогично обжарьте следующую партию.
Печёночные оладьи с овощами готовы. Их можно подать со сметаной или кисло-сладким соусом, а также со свежими овощами.
Нежные и ароматные печёночные оладьи вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com