30 порций
Овсяное печенье получается очень вкусное и ароматное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить и попробовать, с чаем или кофе будет очень вкусно.
Продукты (на 30 порций)
Хлопья овсяные — 220 г
Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Яблоко (среднее) — 1 шт. (150 г)
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Изюм — 50 г
Корица — 1 ч. ложка
*
Дополнительно (по желанию):
Орехи (любые) — по вкусу
Сухофрукты (любые) — по вкусу
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску выложить сливочное масло, добавить сахар. Взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить ванильный сахар и яйцо, перемешать (миксером).
Затем добавить натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать до однородной массы.
В другой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать.
В полученную массу (масляно-яблочную) добавить частями сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, можно добавить буквально 1-2 ст. ложки воды или любой сок и оно легко соберётся.
В готовое тесто можно добавить любые орехи и сухофрукты (я добавляю 50 г изюма, который предварительно промыла и просушила бумажным полотенцем). Перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (тесто немного липнет к рукам). Выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. (Ориентируйтесь на свою духовку.)
Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com