Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

 4 порции 1 час (ваши 50 мин)  

Суп из кабачка, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи.

Продукты (на 4 порции)

Картофель среднего размера — 320 г (3 шт.)

Кабачки молодые — 500 г (2 шт.)

Лук репчатый среднего размера — 260 г (2 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Масло сливочное — 15 г (1 ст. ложка)

Масло растительное — 30 г (3 ст. ложки)

Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)

Петрушка свежая — 30 г (6 веточек)

Карри — ½ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Вода — 1 л

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем ¼ ч. ложки соли.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Снимаем кастрюлю с плиты.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Петрушку мелко рубим.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов.
Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Можно опционно добавить в каждую порцию карри.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий