Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Картошка, тушенная с печенью, беконом и сладким перцем, – одна из вариаций популярного гуляша. Нежная куриная печень отлично сочетается с картофелем. Бекон, болгарский перец и копчёная паприка делают блюдо более аппетитным, придают ему аромат и приятный привкус.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 400 г

Печень куриная — 400 г

Бекон сырокопчёный — 100 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)

Томатный соус — 100 г

Паприка копчёная — 0,5 ст. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Зелень петрушки — 15 г

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты. Свежую зелень выбирайте на своё усмотрение.
Во время приготовления понадобится 300 мл кипятка.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный бекон и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, отправьте к бекону. Обжаривайте 8-10 минут на маленьком огне, помешивая, до мягкости картошки (зависит от сорта и размера нарезанных кусочков).

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картофелю, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Куриную печень промойте, очистите от сосудов и прожилок. Разрежьте каждую печень на 2-3 части, выложите в сковороду. Перемешайте.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Обжарьте всё 4-5 минут на маленьком огне, до изменения цвета печени.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус. Перемешайте.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Влейте кипяток (300 мл). Добавьте соль, молотый перец и копчёную паприку.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Перемешайте, доведите до кипения. Тушите всё 8-10 минут на маленьком огне. Куриную печень долго готовить не нужно, чтобы она не получилась жёсткой.
В конце приготовления посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем готова.

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий