4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Картошка, тушенная с печенью, беконом и сладким перцем, – одна из вариаций популярного гуляша. Нежная куриная печень отлично сочетается с картофелем. Бекон, болгарский перец и копчёная паприка делают блюдо более аппетитным, придают ему аромат и приятный привкус.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Печень куриная — 400 г
Бекон сырокопчёный — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)
Томатный соус — 100 г
Паприка копчёная — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Зелень петрушки — 15 г
Подготовьте все ингредиенты. Свежую зелень выбирайте на своё усмотрение.
Во время приготовления понадобится 300 мл кипятка.
Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный бекон и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, отправьте к бекону. Обжаривайте 8-10 минут на маленьком огне, помешивая, до мягкости картошки (зависит от сорта и размера нарезанных кусочков).
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картофелю, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Куриную печень промойте, очистите от сосудов и прожилок. Разрежьте каждую печень на 2-3 части, выложите в сковороду. Перемешайте.
Обжарьте всё 4-5 минут на маленьком огне, до изменения цвета печени.
Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус. Перемешайте.
Влейте кипяток (300 мл). Добавьте соль, молотый перец и копчёную паприку.
Перемешайте, доведите до кипения. Тушите всё 8-10 минут на маленьком огне. Куриную печень долго готовить не нужно, чтобы она не получилась жёсткой.
В конце приготовления посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com