45 мин (ваши 15 мин)
Очень летний и очень вкусный киш с кабачками. Чтобы сэкономить время, используем магазинного слоёного теста. Кабачки и лук для начинки предварительно обжарим, а затем выложим на тесто и зальём смесью яиц, сливок, горчицы, тёртого твёрдого сыра и свежего базилика. Начинка получается очень ароматной и сочной и прекрасно сочетается с хрустящим тестом.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Кабачки молодые — 500 г
Сливки 20% — 100 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
Горчица острая — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто достаём заранее, чтобы оно разморозилось.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Кабачки нарезаем кружочками примерно 5 мм толщиной (кабачки у нас молодые — их можно не очищать), немного солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем туда кабачки и обжариваем до румяности с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые кабачки выкладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оставшемся масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Для заливки яйца слегка взбиваем.
Базилик мелко рубим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем в миску с яйцами сливки, сыр, базилик и горчицу.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто раскатываем по размеру формы с припуском на бортики (у меня получается квадратный пласт 30×30 см)
Выкладываем пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки (моя — диаметром 24 см).
Углы пласта теста загибаем и формируем бортики примерно одинаковой толщины.
На дно выкладываем половину кабачков.
Поверх раскладываем обжаренный лук.
Далее — оставшиеся кабачки.
Затем по всей поверхности начинки распределяем заливку.
Отправляем форму в разогретую до 200 ℃ духовку и выпекаем киш с кабачками 20-25 минут — до зарумянивания.
Готовый киш с кабачками и сливочно-базиликовой заливкой остужаем и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com