4 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Суховатую куриную грудку легко сделать сочной — достаточно добавить морковь, лук, помидоры и томатный соус. Филе тушится в такой компании и сразу становится нежнее и насыщеннее. Советую ещё добавить пряные травы, паприку и свежую зелень, так блюдо получится очень ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатный соус — 100 мл
Петрушка свежая — 10 г
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — по необходимости
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое вдоль на 2 части.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем филе и обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон, по 5-7 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками, очищенный лук — мелкими кубиками.
Обжаренное филе солим и перчим с двух сторон (по 2 щепотки) и перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем оставшееся масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем к луку морковь, обжариваем всё минут 5-7, до мягкости моркови.
Помидоры разрезаем пополам, натираем каждую часть на крупной тёрке, оставляя кожицу в руках.
В сковороду к обжаренным овощам отправляем томатное пюре, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).
Добавляем томатный соус, сушёные травы и паприку.
Вливаем 150-200 мл воды, перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения. Затем тушим 2-3 минуты на медленном огне. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи (если помидоры кислые, то и немного сахара).
Обжаренное куриное мясо выкладываем в соус и тушим минут 7 на медленном огне.
Петрушку измельчаем, немного откладываем для подачи. Посыпаем измельчённой зеленью содержимое сковороды.
Куриное филе переворачиваем и тушим ещё 5 минут.
Куриная грудка, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Перекладываем курицу с подливой на блюдо.
Посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com