8 порций 1 час (ваши 20 мин)
Этот простой и вкусный пирог оценят завсегдатаи кофеен и шоколадниц. Увенчанный сочной черешенкой порционный кусочек очень воздушной выпечки с кофейно-шоколадным вкусом дополнит ваш кофе или чаепитие — хоть обыденное, хоть праздничное.
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное — 115 г + для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Черешня — 120 г
Шоколад тёмный — 90 г
Кофе растворимый (сухой концентрат) — 1 ч. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте.
Черешню промойте и очистите от косточки (для этого можно взять специальное устройство для удаления косточек, булавку или насадку от кондитерского шприца).
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте яйца. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
К просеянной муке добавьте растворимый кофе и соду. Перемешайте до равномерного распределения.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешайте — должно получиться тесто средней густоты.
Форму для выпечки (моя — размером 24×15 см) застелите пергаментом, смазанным маслом.
Тесто выложите в форму и распределите по всему дну.
По верху пирога равномерно разложите подготовленную черешню, слегка утапливая её в тесто.
Шоколад крупно нарежьте или поломайте и распределите по всей поверхности теста.
Отправьте пирог выпекаться на 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Кофейный пирог с шоколадом и черешней готов. Теперь его нужно остудить.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com