2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Настоящий вкус лета на вашей тарелке — сочный салат из черешни, сыра фета и индейки. Необычное сочетание ингредиентов порадует истинных гурманов и они захотят воспользоваться этим рецептом еще не раз, угощая своих родных и друзей.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 150 г
Черешня — 50 г
Сыр фета — 50 г
Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
Салат листовой (или капуста пекинская) — 1 пучок
Сок лимонный — 1,5 ст. ложки
Базилик красный — 1-2 стебля
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Семена кунжутные — 1 щепотка
Подготовьте необходимые продукты по рецепту салата с индейкой, черешней и сыром фета. Черешню промойте, удалите черенки, извлеките из нее косточки.
Как приготовить летний салат с индейской, черешней и сыром фета:
Филе индейки промойте, удалите пленки, полейте лимонным соком, присыпьте солью и молотым черным перцем, оставьте на 10 минут для маринования.
Обжарьте индейку в течение 10 минут на гриле или сковороде, смазав ее маслом.
Листовой салат или пекинскую капусту промойте, нарежьте и выложите на тарелки. Нарежьте обжаренное филе индейки небольшими кусочками. Также выложите на зеленую основу.
Добавьте нарезанную черешню.
Сыр фета нарежьте кубиками, в хаотичном порядке выложите к остальным ингредиентам.
Салат с индейкой, черешней и сыром фета практически готов. Осталось его только присолить, поперчить, выложить промытые листья красного базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей слегка присыпьте салат кунжутными зернами. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com