20 мин (ваши 10 мин)
Немногие знают, что кабачковую икру можно использовать таким оригинальным способом — приготовить из неё оладьи! Так что если ещё не наступил сезон свежих кабачков и вдруг «завалялась» баночка кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом быстрых кабачковых оладий. Оладьи из кабачковой икры получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные!
Продукты
Икра кабачковая — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Крупа манная — 30 г
Сухари панировочные — 30 г
Сода — ¼ ч. ложки
Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки
Укроп свежий — 8-9 веточек (30 г)
Соль — по вкусу
Итальянские травы — ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Необходимые продукты.
Кабачковую икру выкладываем в миску.
Зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в миску с икрой.
Также добавляем манку, панировочные сухари, яйцо, соду, итальянские травы, лимонную кислоту и соль по вкусу.
Все перемешиваем до однородности.
После этого просеиваем муку.
Опять перемешиваем.
На сковороде разогреваем около 20 мл растительного масла и выкладываем примерно по 1 ст. л. кабачковой смеси. Обжариваем оладьи на огне ниже среднего под крышкой 3-4 минуты до подрумянивания.
После этого оладьи переворачиваем и обжариваем под крышкой еще 2-3 минуты до подрумянивания с другой стороны. Так партиями обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи из кабачковой икры перекладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com