4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Вкусный и полезный десерт без выпечки, приготовление которого займёт совсем немного времени, – творожные шарики с орехами и клубничным соусом. Нежные колобки на основе творога и хрустящих грецких орехов отлично сочетаются с кисло-сладким соусом из сметаны и клубники.
Продукты (на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Клубника — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Сметана (жирностью 20 %) — 100 г
Сахар — 10 г или по вкусу
Мёд — 10 г
Подготовьте все ингредиенты. Грецкие орехи можно заменить миндалём, фундуком, арахисом или другими орехами. Творог подойдёт любой жирности. Клубнику выбирайте сладкую и ароматную.
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду грецкие орехи. Подсушите на маленьком огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Подсушенные орехи переложите в чистую посуду и остудите.
Орехи отправьте в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.
Измельчённые орехи соедините с творогом. Перемешайте и разомните ложкой, чтобы не было творожных комочков.
Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Слегка влажными руками сформируйте из творожно-ореховой массы шарики. У меня получилось 8 шариков весом 25-30 г каждый. Выложите творожные шарики на плоскую тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Теперь приготовьте соус. Для этого клубнику хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите хвостики. Переместите ягоды в чашу блендера. Добавьте сметану. Сдобрите мёдом (количество мёда зависит от сладости клубники). Измельчите до однородной консистенции.
Перелейте приготовленный соус в соусник.
Полейте творожные шарики клубничным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com