Овощное рагу с утиной грудкой

Овощное рагу с утиной грудкой

 

Невероятно ароматное, очень вкусное и сытное овощное рагу с утиной грудкой, приготовленное в горшочках.

Продукты

(на 2 горшочка по 1,3 л)

Грудка утиная (с кожей) — 300 г

Картофель — 300 г

Кабачок — 100 г

Перец сладкий — 1/3 шт.

Помидор — 100 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 1 ст. ложка

Бульон — 400 мл

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый

Соль

Овощное рагу с утиной грудкой

Утиную грудку вымыть и обсушить, на коже сделать несколько неглубоких надрезов.
Грудку посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности с двух сторон.
Обжаренную грудку нарезать кусочками (ломтиками), разложить первым слоем в горшочки для запекания.

Овощное рагу с утиной грудкой

На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Выложить лук с чесноком вторым слоем.

Овощное рагу с утиной грудкой

Третьим слоем будет крупно нарезанный картофель.

Овощное рагу с утиной грудкой

Затем нарезанная морковь.

Овощное рагу с утиной грудкой

Следующий слой — нарезанный болгарский перец и кабачок.

Овощное рагу с утиной грудкой

Сверху выложить дольки помидоров. Посолить и поперчить. Добавить лавровый листик.
Бульон смешать со сметаной, залить содержимое горшочков.
Поместить горшочки в духовку.

Овощное рагу с утиной грудкой

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Овощное рагу с утиной грудкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий