Невероятно ароматное, очень вкусное и сытное овощное рагу с утиной грудкой, приготовленное в горшочках.
Продукты
(на 2 горшочка по 1,3 л)
Грудка утиная (с кожей) — 300 г
Картофель — 300 г
Кабачок — 100 г
Перец сладкий — 1/3 шт.
Помидор — 100 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. ложка
Бульон — 400 мл
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Утиную грудку вымыть и обсушить, на коже сделать несколько неглубоких надрезов.
Грудку посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности с двух сторон.
Обжаренную грудку нарезать кусочками (ломтиками), разложить первым слоем в горшочки для запекания.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Выложить лук с чесноком вторым слоем.
Третьим слоем будет крупно нарезанный картофель.
Затем нарезанная морковь.
Следующий слой — нарезанный болгарский перец и кабачок.
Сверху выложить дольки помидоров. Посолить и поперчить. Добавить лавровый листик.
Бульон смешать со сметаной, залить содержимое горшочков.
Поместить горшочки в духовку.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com