Нежный сочный летний пирог с черешней готовится из теста на йогурте и растительном масле. Благодаря нежному заварному крему пирог получается как тортик!
Продукты
Для теста:
Черешня — 250 г (с косточками)
Йогурт натуральный — 125 г
Масло растительное рафинированное — 125 мл + для смазывания формы (при необходимости)
Молоко — 65 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 300 г + для посыпания формы (при необходимости)
Разрыхлитель теста — 10 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка (по желанию)
Сначала готовим заварной крем. Для этого подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
В кастрюле разгреваем 150 мл молока, добавляем сахар и ванилин. Помешиваем молоко до растворения сахара и доводим до кипения на небольшом огне.
Оставшиеся 100 мл молока соединяем с крахмалом, тщательно перемешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
Затем, когда молоко в кастрюле начнёт закипать, вливаем смесь крахмала с молоком и варим минуты 3, постоянно помешивая.
По истечении 3 минут добавляем сливочное масло и до полного его растворения помешиваем крем.
Снимаем кастрюлю с кремом с огня. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и отставляем в сторону.
Из черешни удаляем косточки (разрезаем пополам). Немного черешни откладываем для украшения (примерно 50 г). К оставшейся черешне всыпаем сахарную пудру и перемешиваем.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Просеиваем 300 г муки (2 стакана ёмкостью 250 мл).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем яйца, сахар, йогурт, молоко и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
Добавляем в тесто черешню и снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто.
Поверх теста в произвольном порядке выкладываем заварной крем, поверх крема — черешни, отложенные для украшения.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней готов. Даём ему немного остыть.
Извлекаем пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com