Если вы любите черешню, тогда проходить мимо данного рецепта повидла я не рекомендую. Повидло из черешни готовится чрезвычайно просто и не отнимает много времени.
Продукты
Черешня — 500 г
Сахар — 500 г
В этом году на даче черешня уродила очень обильно. Естественно, нужно было что-то придумывать, чтобы ягоды не пропали даром. Я решила, что закатаю вкуснейшее повидло из черешни.
Вы знаете, такая заготовка меня еще в прошлом году очень сильно выручала. Когда не было ничего к чаю, и бежать в магазин поздним вечером не хотелось, я просто открывала баночку с повидлом из черешни, и проблема была решена.
Подготавливаем черешню и сахар.
Как приготовить повидло из черешни:
Промываем черешню.
Удаляем косточки.
Выкладываем черешню в ковш (кастрюлю).
Блендером превращаем ее в пюре.
Вот такая черешня по консистенции должна выйти.
Добавляем сахар.
Размешиваем сахар ложкой.
Варим повидло из черешни до густого состояния на умеренном огне. Если вы варите повидло из указанного количества ингредиентов, то его следует варить 25-30 минут. Если же вы увеличили количество ингредиентов в два раза, тогда и время варки увеличивайте соответственно.
Затем раскладываем черешневое повидло в подготовленные банки.
Банки закручиваем плотно крышками.
Вот такое повидло из черешни получилось! Его можно употреблять сразу или же открыть баночку с повидлом, дождавшись холодов.
Источник: russianfood.com