Готовится в микроволновой печи 2 порции 10 мин (ваши 5 мин)
Полезная выпечка становится всё более популярной. Ну а если она ещё и быстрая, то рецепт имеет все шансы стать одним из самых любимых! Шоколадно-банановый кекс по этому рецепту готовится в микроволновке. Он получается очень воздушным и в меру сладким. Сахар в рецепте не используется, а за сладость кекса отвечают мёд и банан. Шоколадный вкус и банановый аромат — великолепное сочетание!
Продукты (на 2 порции)
Банан — 160 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 25 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное для смазывания форм — 5 мл
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Подготовьте все ингредиенты.
Банан выбирайте сладкий и ароматный.
Банан очистите от кожуры, отрежьте несколько кружочков для украшения. Оставшийся банан разломайте на кусочки и отправьте в глубокую посуду. Разомните банан вилкой.
Добавьте мёд. Перемешайте до равномерного распределения по всей банановой массе.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и щепотку ванилина.
Перемешайте до однородности.
Для выпекания буду использовать порционные жаропрочные формочки — рамекины. Можно использовать глубокую чашку или другую посуду для микроволновки.
Смажьте формочки растительным маслом, используя кухонную кисточку. Выложите в каждую формочку по 3-4 ст. ложки теста. Теста должно быть чуть больше половины формочек.
Отправьте формочки в микроволновку на 4 минуты при мощности 850 Вт.
Шоколадно-банановые кексы готовы.
Аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формы и переверните кексы на блюдо.
Украсьте кексы оставшимися кружочками бананов и листиками мяты по желанию. Также можно посыпать кексы сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com