2 порции 1 час (ваши 20 мин)
Приготовим слоёный салат с курицей, редисом, огурцом и сыром. Сочные овощи, сытная курочка и шапочка из тёртого сыра! Готовится салат несложно, а выглядит так нарядно, что его можно подать даже к праздничному столу!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 100 г
Редис — 80 г
Огурец — 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 30 г
Зелень свежая для подачи (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю или сотейник влейте воду, доведите до кипения, чуть подсолите. Выложите в кипящую воду куриное филе и варите на небольшом огне около 20-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите в холодной воде.
Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера. Возьмите плоскую тарелку и формовочное кольцо диаметром 12,5 см. Установите кольцо на тарелку. Первым слоем выложите нарезанное куриное мясо. Утрамбуйте ложкой. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Огурец вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Натрите огурец на крупной тёрке, при необходимости немного отожмите от жидкости. Выложите огурец следующим слоем. По вкусу подсолите и поперчите, смажьте майонезом.
Вареное яйцо очистите. Натрите на крупной тёрке. Выложите яйцо на огуречный слой. Подсолите и поперчите, сдобрите майонезом.
Редис вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Натрите редис на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте немного. Смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите на слой редиса. Утрамбуйте.
Аккуратно удалите формовочное кольцо. Украсьте салат по желанию. Я украсила зеленью и редисом.
Слоёный салат с курицей, редисом, огурцом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com