5 порций 35 мин (ваши 15 мин)
Хотя в этом блюде и отсутствует мясо, оно получается сытным и очень вкусным. Консервированная фасоль отлично заменяет мясо, придаёт каше питательность. А овощи – кабачок, морковь и болгарский перец – делают вкус сбалансированным и насыщенным.
Продукты (на 5 порций)
Булгур — 200 г
Кабачок — 300 г (1 шт.)
Перец сладкий — 230 г (3 некрупных)
Фасоль консервированная красная — 250 г (вес без жидкости)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды.
Я использую сладкий перец разных цветов – так готовое блюдо получится более красочным.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем полосками.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь и сладкий перец, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок обрезаем по краям, нарезаем четвертинками кружочков или полукружиями.
Отправляем подготовленный кабачок в сковороду.
Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Булгур промываем под проточной водой.
Добавляем булгур к остальным ингредиентам.
Обжариваем всё, помешивая, 1 минуту.
После вливаем в сковороду горячую воду (500 мл).
Туда же добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всё перемешиваем, доводим до закипания. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
Готовим на маленьком огне около 15 минут. К этому времени вода должна почти впитаться, а булгур приготовиться.
Спустя время добавляем в сковороду консервированную фасоль (жидкость предварительно сливаем).
Всё перемешиваем.
Продолжаем готовить блюдо на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут.
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, приготовленный на сковороде, готов. Можно подавать к столу.
Яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного или обычного стола!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com